Главное

Новости



регион

Трое злоумышленников предстали перед судом в Кимовске

В Кимовском районном суде рассматривается уголовное дело в отношении 43-летнего Виктора Зубарева, 57-летней Людмилы Сычевой и 48-летнего Олега Ковгана. Суд признал их виновными в совершении кражи деталей железнодорожного пути.

Новости 14 октября | 21:20

В конце апреля 2014 года трое ранее неоднократно судимых граждан договорились между собой совершить хищение подкладок и костылей с железнодорожных путей грузового парка станции Кимовск с целью последующей продажи.

В выходной день, прихватив с собой тележку, лом, гвоздодер и молоток, они пришли на железную дорогу. Зубарев, используя лом и нанося удары по накладкам, вминал их в шпалы, после чего Ковган, идя следом, монтировкой вырывал костыли и выбивал подкладки из-под рельс. Сычёва в это время собирала и складывала снятые костыли и подкладки в тележку. В этот же день они сдали похищенное на Производственно-заготовительный участок № 1 города Кимовск, получив за металл деньги в сумме 1200 рублей.

Свои «набеги» на железную дорогу Зубарев, Сычева и Ковган совершили ещё несколько раз. При этом, в совокупности похитили 84 подкладки и 203 костыля, причинив Новомосковской дистанции пути Московской дирекции инфраструктуры структурного подразделения Центральной дирекции инфраструктуры – филиала ОАО «Российские железные дороги» материальный ущерб на общую сумму около 3 тысяч рублей. При этом за продажу деталей верхнего строения пути они получили на тысячу больше.

Однако, в начале мая удача от них отвернулась. Их преступные действия были пресечены сотрудниками транспортной полиции.

С учетом личности подсудимых, активного способствования раскрытию преступления, суд назначил им наказание в виде лишения свободы: Зубареву – 1 год 6 месяцев, Сычевой – 1 год 3 месяца, Ковгану – 1 год 4 месяца. С учетом рецидива преступлений мужчинам придется отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима, а Сычевой – в исправительной колонии общего режима.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".