Главное

Новости



регион

В Туле вынесен приговор похитителям породистых собак

Тульский суд вынес приговор трём членам преступной группы, совершавшим нападения на заводчиков собак элитных пород, сообщает областное управление судебного департамента Тульской области.

Новости 7 октября | 18:33

Банда гастарбайтеров отбирала породистых животных у их владельцев, а также деньги и драгоценности. Преступления злоумышленники совершали в Туле и Калуге.

По материалам суда, осенью 2013 года жительница Тулы организовала преступную группу, в которую вошли двое гастарбайтеров. Они нападали на заводчиков высокопородистых собак. Помимо животных преступники уносили с собой драгоценности и деньги потерпевших. Преступления были совершены в Туле и Калуге. Всего преступной группе удалось похитить 30 щенков элитных пород.

В декабре 2013 года члены банды были задержаны. Один из них ранее был дважды судим за аналогичные преступления. Дело по существу рассматривалось в Привокзальном районном суде Тулы.

Суд приговорил одного из членов преступной группы к 11 годам колонии строгого режима, его подельники получили по 9 лет лишения свободы. Все трое также должны будут выплатить материальную компенсацию потерпевшим.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".