Главное

Новости



регион

Тульские кинологи участвуют в учебных сборах в Брянске

Завтра в Брянской области состоятся сертификационные испытания расчетов поисковой кинологической службы Центрального регионального центра МЧС России.

Новости 22 сентября | 20:20
С 23 по 26 сентября на территории детского оздоровительного лагеря "Искорка", расположенного в поселке Шибенец Дятьковского района Брянской области состоятся сертификационные испытания расчетов поисковой кинологической службы Центрального регионального центра МЧС России.
Открытие сертификационных испытаний начнется в 9:00 мск 23 сентября. В этот же день пройдет один из этапов испытаний - проверка послушания и управляемости.
В испытаниях примут участие 26 кинологических расчетов из 14-ти областей Центрального федерального округа.
В течение четырех дней спасатели-кинологи и их четвероногие помощники будут выполнять нормативные требования на трех основных этапах сертификационных испытаний: проверке послушания и ловкости, поиска пострадавших в завале и в условиях природной среды.
Кинологическая служба МЧС России была создана в 1996 году. Ее основателями стали несколько спасателей отряда «Центроспас», которые в 1993 году начали готовить своих питомцев для поиска пострадавших.
От Тульской области сертификацию на звание поисково-спасательного кинологического расчета проходят 2 команды – спасатель-кинолог Марина Панова и джек-рассел терьер Юкки, а также спасатель-кинолог Максим Самойко и лабрадор Камелот. 

 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".