Главное

Новости



регион

В Тульской области сокращается число коррупционных дел

13 уголовных коррупционных дел возбуждено в Тульской области за первые шесть месяцев этого года. Из них 8 — по факту дачи взятки, 6 — за посредничество.

Новости 27 августа | 22:35

Такие данные озвучил сегодня, 27 августа, в ходе пресс-конференции прокурор Тульской области Олег Черныш. По его словам, с начала этого года число коррупционных дел сократилось на 60% - громкие дела в отношении экс-чиновников Алексея Березина, Александра Прокопука, Артема Арутюняна – яркие подтверждения ведущейся в регионе борьбы с коррупцией.

Тем не менее, отметил Олег Черныш, на взятках попадались не только известные в области чиновники. Так, в 2014 году выявлены 4 факта получения взяток сотрудниками ГИБДД - за незаконную регистрацию авто, не остались в стороне врачи и преподаватели вузов.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".