Главное

Новости

Тульские спасатели соревновались в тушении пожаров в "высотках"

19 августа в Туле прошли соревнования среди отрядов Федеральной противопожарной службы Тульской области, эксплуатирующих специальную технику для тушения пожаров в высотных зданиях.

Новости 19 августа | 22:15
Для участия в соревнованиях были сформированы команды, состоящие из двух расчётов: один на пожарной автоцистерне, другой на специальном пожарном автомобиле - автолестнице или пожарном коленчатом подъемнике. Состав команды - десять человек.
Каждая команда для прохождения дистанции без штрафных баллов должна развернуть рукава по лестнице на верхний этаж здания и подать воду для тушение условного пожара. Сформированное звено газодымозащитной службы предпринимает меры к поиску и эвакуации пострадавших. Спасание «пострадавшего» возможно при помощи нескольких специальных устройств: пожарного спасательного рукава, канатно-спусковых устройств, люльки или по стреле автолестницы.
Время окончания забега фиксируется по закрытию дверей машин скорой медицинской помощи.
Не смотря на то, что команда СЧ-20 города Тулы показала лучшее время, первое место заняли пожарные ПЧ-25 города Новомосковска, прошедшие все участки с минимум штрафных баллов.

 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".