Главное

Новости

Тульские пожарные возвращаются из Твери

Сегодня, 19 августа, из Твери вернутся тульские спасатели, принимавшие участие в тушении торфяных пожаров.

Новости 19 августа | 20:46
С 8 августа 2014 года в двух районах Тверской области проводится тушение природных пожаров двумя сводными отрядами Федеральной противопожарной службы Главного управления МЧС России по Тульской области: один от тульского гарнизона пожарной охраны, другой – за счет областных пожарных бригад. Каждый отряд состоит из 20 человек, которые работают на специальной пожарной технике повышенной проходимости (автоцистерны, передвижные насосные станции и автомобили рукавные).
Вечером 18 августа из Тулы на смену личного состава отправилась очередная группа спасателей. В состав группировки входят наиболее опытные сотрудники, принимавшие участие в тушении лесных пожаров 2010 года в Московской и Рязанской областях.
Основная задача тульских пожарных – ликвидация очагов возгорания торфяников, недопущение повторных возгораний и перехода огня на лесные массивы с дальнейшим распространением на большую площадь.
Работы проводятся в полевых условиях, сотрудники обеспечиваются питанием и всем необходимым для выполнения поставленных задач.
Сегодня пожарные, отработавшие по 10 суток, вернутся домой и после необходимого отдыха приступят к службе в своих частях.

 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".