Главное

Новости



регион

регион

Туляков будут штрафовать за складирование мусора

Глава администрации Тулы Евгений Авилов провел рабочее совещание по итогам объезда города.

Новости 16 августа | 19:55

Участие в совещании приняли первый заместитель главы администрации Тулы Роман Мурзин, заместитель главы администрации Тулы по ЖКХ Владислав Галкин, руководители территориальных управлений по районам города.

В ходе совещания обсуждались механизмы решения вопросов складирования мусора жителями в неположенных местах, вопросы уборки контейнерных площадок.

На сегодняшний день в городе существует проблема складирования мусора жителями частного сектора в неположенных местах. Чаще всего туляки не соблюдают график вывоза мусора, не выносят мусор на специально оборудованную контейнерную площадку, а выставляют мусор на проезжую часть.  Это является нарушением Правил благоустройства города.

Для решения данного вопроса по поручению главы администрации территориальные управления организовывают дежурства на проблемных улицах и в проблемных местах, где чаще всего возникают несанкционированные свалки. С жителями проводят разъяснительную работу, штрафуют тех, кто не считает необходимым соблюдать Правила благоустройства города. Штраф для нарушителей составляет от 2,5 до 5 тысяч рублей. Кроме того, рейды проводит управление по административно-техническому надзору. Сотрудники управления выявляют не только жителей-нарушителей, но и управляющие компании, которые не убирают закрепленные за ними контейнерные площадки.

Глава администрации Евгений Авилов поручил усилить работу, проводить рейды с раннего утра, проводить с жителями разъяснительную работу и штрафовать в случае за несоблюдение Правил благоустройства.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".