Главное

Новости

«Арсенал» - «Рубин» – 0:0

Начало матча напоминало игру предыдущего тура с «Локомотивом». Арсенальцы, ради фарта сменившие красно-желтую форму на белую с «газетной» строкой, взяли с места в карьер. Работы у Рыжикова с первых минут было хоть отбавляй, и страж ворот «Рубина» наглядно продемонстрировал, почему он входит в состав сборной России.

Новости 14 августа | 13:20

На 8-й минуте кипер казанцев прервал опасный навес с фланга Игнатьева, а на 14-й среагировал на удар Малояна с линии штрафной. Тут же мог отличиться Маслов, да не попал в створ после подачи с угловой отметки. «Арсенал» вел игру, действовал с позиции силы, оставляя гостям минимум пространства для развития атак. Наглядной иллюстрацией течения матча стала заведомо безнадежная попытка Могилевца прощупать Филимонова издали. Удар вышел слишком неточным, а подобраться ближе шансов не было.

«Рубин» сверкнул в середине тайма. Скидка Карадениза на Азмуна завершилась ударом молодого иранца в касание, на наше счастье, мимо цели. Момент, надо признать, для казанцев был стопроцентный.

«Арсенал» настойчиво гнул свою линию, конечной целью которой был первый гол в премьер-лиге. Получив отличный пас от Кашчелана, Малоян со скоростью экспресса помчался на новое рандеву с Рыжиковым, но форварда зацепил Кверквелия. Так на 27-й минуте рубиновцы получили свою первую за вечер желтую карточку. Всего же их набралось шесть. Жаль, эффективно распорядиться этим и другими штрафными тулякам было не суждено. Забегая вперед, скажем, что под занавес матча, уже в компенсированные минуты, Игнатьев мог сорвать овацию стадиона. Однако удар вингера со штрафного (снова был фол на резком и быстром Малояне) пришелся в стенку.

На 37-й минуте не повезло Вотинову. Подача Малояна – удар головой №99 канониров, и быть бы голу, но Рыжиков в этот вечер играл безошибочно. Пару минут спустя Маслов продавил защиту казанцев по центру, правда, удар у хавбека толком не вышел.

Рыжиков не спешил вводить мяч в игру, стремясь остудить арсенальский пыл. Перед самым перерывом Кверквелия вынес мяч от греха подальше – под самый козырек западной трибуны, чем явно потешил болельщиков.

Зрители не давали скучать ни себе, ни футболистам. Выходивших из подтрибунного тоннеля на второй тайм команд болельщики встретили множеством светящихся точек. Иллюминацию устроили с помощью мобильных телефонов, и это действительно было красиво.

Первые минуты второго тайма получились относительно спокойными, но ничья не входила в планы Дмитрия Аленичева. Даже несмотря на тактические перестановки после замены уставшего Маслова на защитника Ершова. С четырьмя фигурами в обороне главный тренер «Арсенала» не изменил вектора атаки, и чем ближе был эндшпиль, тем настойчивее канониры пытались разыграть свою партию.

Осада Казани до поры до времени шла без особых шансов на успех. У постбердыевского «Рубина» четкая игра в обороне, похоже, заложена на генном уровне. Но вот на 81-й минуте свежий Кузнецов за счет дриблинга проник в штрафную и… Вздох разочарования пронесся по трибунам. Мяч после удара техничного полузащитника разминулся с ближним углом ворот.

Шли компенсированные 4 минуты матча, болельщики снова зажгли фонарики мобильников. Тысячи белых светящихся точек как символ надежды на успех красно-желтой команды в невероятно трудном, но чрезвычайно увлекательном сезоне. Что ж, забить пока не удалось, однако ноль в графе «очки» исчез по праву. С первым приобретением, футбольная Тула.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".