Главное

Новости



регион

Украинские беженцы трудоустраиваются в Туле

Те профессии, которые не в приоритете у туляков, осваивают вынужденные переселенцы с юго-востока Украины. Так, по данным опроса, местные жители предпочитают работу в офисе, а большинство украинцев, которые нуждаются в трудоустройстве, идут на заводы и сельхозпредприятия, а также работать продавцами, учителями и врачами. 89 переселенцев уже трудоустроены.

Новости 13 августа | 19:18

Всего же в Тульской области трудоустроено 88 вынужденных переселенцев. Еще 200 человек оформляют разрешение на работу и 500 проходят собеседование с работодателями. Заработная плата такая же, как у туляков: от 15 до 22 тысяч рублей. При этом, многие организации предоставляют комнаты в общежитиях.
Как заверяют в областном центре занятости - из -за наплыва переселенцев туляки без работы не останутся. Сейчас на учете в центре стоят почти 8,5 тысяч человек, а вакансий - 30 тысяч.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".