Главное

Новости

В Тульском регионе вводится особый противопожарный режим

Особый противопожарный режим вводится на территории Тульской области 2 августа 2014 года с 09:00 мск.

Новости 1 августа | 21:06

Такое решение сегодня, 1 августа,  принято на внеочередном заседании правительственной комиссии Тульской области по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности.

Введение особого противопожарного режима означает особые условия деятельности Государственной пожарной службы. На период его действия устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности, предусмотренные нормативными правовыми документами.

Главное управление МЧС России по Тульской области с 1 августа 2014 года переведено в режим «повышенной готовности».

Главам администраций муниципальных районов и городских округов рекомендовано:

- организовать патрулирование своих территорий с целью своевременного обнаружения и ликвидации очагов возгорания;

- провести дополнительные работы по очистке от сухой растительности и мусора территорий населенных пунктов;

- проверить состояние минерализованных полос и опашки вокруг населенных пунктов и обеспечить их соответствие установленным требованиям к противопожарным защитным преградам;

- обеспечить содержание в исправном состоянии дорог, проездов и подъездов к водоисточникам,  используемым для целей пожаротушения;

- провести разъяснительную работу с населением о недопущении сжигания сухой травы и мусора, разведении костров;

Ряд поручений был дан Министерствам и ведомствам, в том числе Комитету лесного хозяйства и Министерству сельского хозяйства Тульской области.

Главное управление МЧС России по Тульской области предупреждает!

Большинство возгораний легко предотвратить. 

Главное - не нарушать установленные противопожарные правила поведения. Несознательных граждан и организации накажут рублем.

Если в обычных условиях штраф на юридическое лицо составляет от 10 до 20 тысяч рублей, в условиях особого противопожарного режима он увеличивается вдвое. 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".