Главное

Новости

Потомки Толстого съехались в Ясную Поляну

В Музее-усадьбе «Ясная Поляна» проходит традиционный Международный съезд потомков Льва Николаевича Толстого.

Новости 30 июля | 19:06

Встреча проходит один раз в два года. В этот раз она посвящена жене Льва Николаевича - Софье Андреевне Толстой, а также детям знаменитого писателя. В этом году приехало 60 человек, из них 50 - прямые потомки писателя. Родственники Толстого съехались с различных уголков мира: из Швеции, Германии, Чехии, США, Франции и России. Участникам съезда предложена культурная программа с акцентом на семейную тематику. Эта встреча имеет большое значение не только в целях сохранения родственных связей, но и демонстрирует значимость родовых традиций и ценностей.

В рамках культурной программы потомки Льва Николаевича посетят Никольско-Вяземское родовое имение Толстых, мастер-классы по флористике, лепке, росписи игрушек, изучат русский язык и посетят лекции. Накануне приезда Толстых была открыта выставка «Радость детства», а 2 августа откроется выставка, посвященная матери Толстого - Марии Николаевне Волконской.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".