Главное

Новости

В одну ночь лишились крова сразу пять семей

В Алексине на улице Железнодорожной в ночь с 21 на 22 июля сгорел одноэтажный многоквартирный дом. Постройка выгорела практически дотла.

Новости 24 июля | 21:54

Дом старый с деревянными перекрытиями в этом году стоял в плане капитального ремонта. Но пожар полностью уничтожил не только жилье, но и все имущество людей. В районной администрации пообещали без поддержки погорельцев не оставят.

В пожаре винят одного из жильцов, который много пил и вёл асоциальный образ жизни. Только чудом никто из жильцов не сгорел. Но без жертв все же не обошлось, один мужчина погиб под колесами пожарной машины. Среди погорельцев в основном пенсионеры. Но есть и семья с двумя малолетними детьми. В районной администрации рассказали, что спонсоры выделили 70 тысяч рублей. На них купили одежду и постельные принадлежности для погорельцев.

Съёмочная группа телеканала «Первый Тульский» побывала в этой гостинице: в номерах чисто, хорошая мебель, есть все необходимые коммунальные условия, душ, туалет, горячая вода. Но погорельцы идти сюда не спешат, говорят жалко оставлять огороды без присмотра. Урожай могут попросту разворовать. Поэтому пока ютятся поблизости, у знакомых и родственников. Что касается дальнейшего будущего, то город должен будет предоставить людям взамен сгоревшего другое жилье. Уничтоженные в пожаре квартиры были муниципальные. Жители же просят отстроить им дом на прежнем месте.

Погорельцы уже и необходимую сумму подсчитали, на самый простой дом понадобится миллион рублей. Рассмотрят ли этот вариант городские власти пока не понятно. Но точно известно, что погорельцам предоставят материальную помощь из регионального бюджета. По 50 тысяч рублей. Денежные выплаты люди получат в течении месяца, вопрос с жильём тоже должен будет решен в ближайшее время.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".