Расходы на содержание лесов в Тульской области растут ежегодно

131 миллион рублей выделен Комитету лесного хозяйства Тульской области. 99 выделены из федерального бюджета и еще 32 - из областного. Именно из областного бюджета выделяемые суммы растут ежегодно. Такая тенденция лесному хозяйству явно "по душе".

Новости 24 июля | 21:01

На участке от Богучарово до Красных ворот по трассе М-2 уже две недели идут работы по расчистке леса. За это время рабочим удалось убрать бурелом на площади в два гектрара. В планах до конца года обработать ещё 81. На эти цели из бюджета области выделено 5 миллионов рублей. С дороги лес будет просматриваться на 100 метров вглубь.

Привычных мест отдыха, расположенных вдоль трасс, Комитет лесхоза планирует обустроить около 200. Сейчас уже по всей области построили 150 лавочек с навесами, рядом с каждым организовано место для костра.

Ещё одна задача лесхоза – восстановление леса. В этом году план уже выполнен – высажено 125 гектаров молодых деревьев. Но осенью работу собираются продолжить.

Сейчас в регионе установилась жаркая погода, спасатели зафиксировали 4 класс пожароопасности. Потому задача лесхоза - создать минерализованные полосы, которех не позволят огню с полей перекинуться на деревья. Для предупреждения и быстрого реагирования на возгорания комитет использует современные технологии, в том числе и спутникового наблюдения.

Благодаря этой системе в 2013 году было зафиксировано 22 возгорания, в этом - уже 86, и это только за половину пожароопасного периода. Но только на технику не полагаются. Лесная охрана ежедневно патрулирует районы, находящиеся в группе риска. А это 2,5 тысячи километров маршрута.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".