Главное



Новости



регион

«Арсенал» обыграл 2:1 английский «Шеффил Уэнздей»

Тульский «Арсенал» в контрольном матче на сборе в Словении выиграл у английского «Шеффил Уэнздей» — 2:1.

Новости 24 июля | 15:04

23 июля в словенском местечке Птуй «Арсенал» провел контрольный матч с английским «Шеффилд Уэнсдей».

Если не указывать географическую принадлежность «Арсенала», может показаться, что в городке Птуй сошлись две британские команды – лондонские канониры и «совы» из Шеффилда. На самом деле для туляков это был первый матч в 30-летней истории против представителей Туманного Альбиона. Можно вспомнить, что в далеком 1971 году тульский «Металлург» встречался с английским «Саусенд Юнайтед». Вот, пожалуй, и вся история взаимоотношений.

Кстати, организаторы спарринга решили немного подзаработать, выпустив входные билеты по 5 евро.

Поддержать «Шеффилд Уэнсдей» приехало с полсотни фанатов, так что команде Дмитрия Аленичева пришлось играть скорее на поле соперника, чем на нейтральном стадионе. Подгоняемые своими болельщиками «совы» быстро открыли счет: вторая попытка атлетичного Майкла Антонио, наносившего удар из пределов штрафной, достигла цели – 1:0.

«Арсенал» ответил на 8-й минуте. Заброс Сергея Кузнецова застал врасплох защиту англичан, и Алексей Базанов реализовал выход против Кирона Вествуда – 1:1.

В дальнейшем соперники могли не раз изменить счет на компактном табло. Среди упущенных возможностей красно-желтых отметим комбинацию с участием Александра Кутьина и Сергея Маслова, завершившуюся неточным ударом последнего. На заключительной минуте первого тайма канониры запоздали с созданием   офсайда, и этнический албанец, а ныне австриец, Эйти Нью из убойной позиции пробил в перекладину.

Во втором тайме на поле шла равная борьба, и все решило исполнительское мастерство полузащитников «Арсенала». На 86-й минуте туляки смогли реализовать выход к воротам Джо Вайлдсмита, занявшего место Вествуда во втором тайме. Кузнецов снова проявил себя как мастер голевого паса, и Владислав Рыжков красиво пробил в ближний угол. Поскольку на мини-табло голы «Арсенала» указывались справа, то и мы напишем так – 1:2.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".