Главное

Новости



регион

Тульский спасательный центр восстанавливает транспортное сообщение

Во второй и заключительный день учений в посёлке Кураково Тульской области на территории "Тульского спасательного центра" бойцы спасцентра на практике организовывали переправу путём развёртывания тяжёлых механизированных мостов (ТММ).

Новости 24 июля | 13:40
По замыслу учений, в 9:00 мск вторых тренировочных суток в результате прохождения грозового фронта по территории Тульской области, уровень воды в реке Упа резко поднялся, в результате чего был частично разрушен автомобильный мост в районе населённого пункта Никольское.  Ширина реки в данном месте 25 метров. Прямое транспортное сообщение было нарушено.
После получения вводной  личный состав совершил марш бросок в район условного происшествия. По прибытии к месту отработки вводной, спасатели оценили сложившуюся обстановку и приступили к возведению механизированного моста. 
В довольно короткий срок транспортное сообщение было восстановлено.
Руководящий состав Центрального регионального центра МЧС России наблюдающий за ходом учений, отметил, что личный состав Тульского спасательного центра справился с поставленной задачей.
Спасатели были отмечены в лучшую сторону по организации мероприятий в ходе отработки поставленных задач.
Так же было отмечено, что данные учения далеко не последние, и будут проводиться новые. Внезапные и плановые, летние и зимние, непростые и очень сложные. И всё это для того, что бы спасатели могли отработать все нюансы и нештатные моменты, которые могут им повстречаться на пути спасения мирных граждан.  

 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".