Главное

Новости

Воинский мемориал пополнится новым памятником

В Урванском лесу в Новомосковске будет установлена боевая машина пехоты (БМП-1). Наряду с танком ИС, стоящим на постаменте уже не первое десятилетие, эта машина станет еще одним элементом мемориала.

Новости 22 июля | 15:54

Идея установить машину в память о новомосковских воинах-афганцах, в разные годы сложивших головы в той затянувшейся войне, зародилась довольно давно. На реализацию замысла, инициаторами которого среди прочих стали ветераны Афганской войны Олег Михайлов и Василий Храпов, ушло немало времени и хлопот. К делу в свое время подключилась городская администрация, завязалась обширная переписка с Министерством обороны Российской Федерации, и вот, в конце концов, БМП-1 доставили на одно из промышленных предприятий города.

Прибыла военная техника, которая будет теперь служить памятником, из воинской части, расположенной в городе Буй Костромской области, после того как специалисты провели демилитаризацию машины. Другими словами, сняли боевое снаряжение. В настоящее время рабочие ООО «Ремстройсервис-Новомосковск» приступают к полной реставрации боевой машины, а затем установят ее на постаменте, который еще предстоит построить. Точное место установки БМП пока еще не определено.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".