Главное



Новости



регион

Наивысшие балы по ЕГЭ в Тульской области получили 44 выпускника

В ходе состоявшегося 21 июля под председательством губернатора Тульской области Владимира Груздева еженедельного оперативного совещания об итогах проведения единого государственного экзамена в Тульской области в 2014 году Алевтина Шевелева.

Новости 22 июля | 13:27

В начале своего выступления она отметила, что шестой год единый государственный экзамен на территории Тульской области проходит в штатном режиме. В целях контроля соблюдения порядка проведения ЕГЭ осуществлялось привлечение общественных наблюдателей, средств массовой информации, онлайн-наблюдателей, федеральных инспекторов.

В целях обеспечения информационно-технической безопасности при проведении экзаменов впервые в этом году использовались контрольно-измерительные материалы, различные для разных часовых поясов, металлодетекторы. На всех 57 пунктах проведения экзамена была задействована система видеонаблюдения. Изменен был и способ доставки экзаменационных материалов.

В этом году в основной период было зарегистрировано 7271 участник, что на 736 человек меньше, чем в прошлом году, из них 89,6 % - выпускники текущего года.

Самыми популярными предметами по выбору остались обществознание, физика, биология и история.

Заместитель министра констатировал: «Основная часть участников ЕГЭ успешно справилась с экзаменом».

Количество выпускников, получивших наивысший результат в 2014 году – 44 человека. Не преодолели минимальный порог по русскому языку 9 выпускников текущего года, по математике – 48 выпускников. Из них 6 человек имеют неудовлетворительный результат по двум обязательным предметам.

«Судьбу этих ребят, а также тех, кто после понижения баллов получил аттестат, но не может быть зачислен в ВУЗы, будем отслеживать по рекомендации федерального министерства персонально», - заверила Алевтина Шевелева.

В разрезе остальных общеобразовательных предметов  показатель доли участников ЕГЭ по Тульской области,  не преодолевших минимальный порог, по сравнению с прошлым годом выше, чем в 2013 году. Исключение составляют биология и французский язык.

В 2014 году 7 участников ЕГЭ были удалены за нарушение процедуры проведения экзаменаПо этим случаям принято решение об аннулировании результатов без права пересдачи экзаменов в этом году. На территории Тульской области фактов разглашения и распространения сведений, содержащихся в контрольных измерительных материалах, фальсификации результатов экзамена не зафиксировано.

Тем не менее, заместитель министра образования Тульской области подчеркнула, что полученные результаты свидетельствуют о положительной тенденции, наметившейся в регионе по сравнению с прошлым годом.

Во исполнение поручения заместителя Председателя Правительства РФ Ольги Голодец и под методическим руководством федерального министерства образования в каждом регионе уже до 1 сентября 2014 года будет разработана и начнет реализовываться комплексная программа повышения качества преподавания русского языка и математики.

«Одним из важнейших направлений деятельности мы рассматриваем также внедрение с 1 сентября 2014 года Регистра качества образования Тульской области – информационной системы, которая поможет не только отслеживать качество подготовки обучающихся, рейтинговать школы, но и проводить оценочные мероприятия, чтобы своевременно обозначить проблемные точки в преподавании тех или иных предметов в каждой школе», - отметила Алевтина Шевелева.

О мероприятиях по контролю за соблюдением законодательства в сфере образования при проведении единого госэкзамена также доложила начальник инспекции Тульской области по надзору и контролю в сфере образования Наталья Орлихина.

Владимир Груздев подчеркнул, что работу по подготовке к сдаче ЕГЭ в 2015 году министерство образования Тульской области должно начать уже сегодня.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".