Главное

Новости



регион

Дублёры «Арсенала» не выдержали натиска «Авангарда»

«Арсенал-2» проиграл одному из фаворитов в борьбе за победу в зональном первенстве.

Новости 14 июля | 13:14

Поначалу ничто не предвещало беды: под жарким солнцем шла в общем-то равная борьба, до перерыва куряне больше владели мячом, однако никаких выгод из этого извлечь не сумели.

Несколько монотонное течение матча взорвала красивая контратака туляков в начале второго тайма. Партнеры вывели Павла Белянина тет-а-тет с кипером гостей, и Вячеслав Хоркин в пределах штрафной сфолил на арсенальском форварде. Арбитр назначил пенальти, однако ограничился всего лишь желтой карточкой Хоркину, красную показывать не стал, хотя нарушение можно было квалифицировать как фол последней надежды.  
Увы, Александр Котенко пенальти пробил неубедительно, слишком слабым вышел удар у нашего хавбека, и Хоркин без особых проблем с ним справился.

А пару минут спустя 11-метровый состоялся уже в тульские ворота. Евгений Духнов пробил образцово - сильно и точно, рядом со стойкой - 0:1. 
Сразу вспомнилось, что по такому сценарию развивался контрольный матч «Арсенала-2» на сборах в Краснодарском крае. Не забив пенальти (Марат Губжев), команда главного тренера Юрия Черьевского получила ответный пенальти, который и решил исход спарринга в пользу «Афипса» - 1:0.

На сей раз соперники одним-единственным взятием ворот не ограничились. Вскоре состоялась новая дуэль Духнова и Михаила Левашова. Курянин направил мяч в другой угол - 0:2.

Арсенальцы не пали духом. Котенко аккуратным ударом завершил комбинацию - 1:2. У нашей команды забрезжила надежда на спасение матча, но... 
Последовал быстрый ответ «Авангарда». Проход по правому краю - передача в центральную зону, где никто из туляков не смог помешать Юрию Пугачеву направить мяч в сетку - 1:3.

Следует признать, что более высокий класс исполнителей «Авангарда» определил исход стартового матча сезона.

«Игра могла повернуться в другую сторону, - отметил после матча Юрий Черьевский, подразумевая эпизод с незабитым пенальти. - Котенко на КФК уверенно реализовывал 11-метровые... Не все получалось у нас в середине поля, в действиях футболистов ощущалась нервозность. Но я уверен: будем прибавлять. Доволен, что забили с игры. Могли спасти матч, но не успел я сделать замену и перейти на схему 3-5-2, как мы получили третий гол. И спасибо болельщикам за горячую поддержку».


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".