Главное



Новости



регион

Арт-фестиваль «Сад гениев» завершился

«Братья Ч.» - так называется фильм московсковского режиссера Михаила Угарова. Его предпремьерный показ прошел в Доме культуры «Ясная Поляна».

Новости 10 июля | 15:37

В основе сюжета – события одного летнего дня из жизни семьи Чеховых на даче. Разворачиваются они в середине 80-х годов 19 века. Антон Чехов самоотверженно содержит свою большую и неблагополучную семью: разорившегося отца, болезненную мать, сестру, старших и младших братьев. Это исторический факт. В картине Чехов предстанет 25-летним молодым человеком. Таким его на экране еще не видел никто. Хочется отметить, что снимался фильм в Тульской области в Никольском-Вяземском. Это место режиссер искал полтора года. И уверен, лучшего бы не нашел.

Показ фильма прошел в рамках закрытия пятого арт-фестиваля «Сад гениев». Напомню, он проходил с 4 по 9 июля в Ясной поляне. В течении недели гости наблюдали современные европейские литературные произведения в музыкальных, театральных и кинемотографических постановках. В этом году участие принимали 7 стран. Это - Великобритания, Франция, Испания, Германия, Ирландия, Россия и Бразилия. Кстати, бразильцы участвовали впервые. Они и открывали фестиваль спектаклем «Любовь и ненависть в сонате – драма Льва Толстого». Следующий «Сад гениев» пройдет в июле 2015 года.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".