Главное

Новости

Ледовая арена в Туле будет открыта в мае 2015 года

Инвестор уже приступил к строительству первой ледовой арены в нашем городе, которая будет возведена возле парка имени 250-летия ТОЗа.

Новости 7 июля | 13:34

Об этом шла речь на пресс-конференции в администрации Тулы.

Ледовую арену возведут на ул. Демьянова, 26-а. Проект предусматривает строительство арены с искусственным льдом размером 28 м на 58 м, четырех раздевалок, восьми сушилок. На 2-м этаже, по словам генерального директора «Промстройинженеринг», автора проекта Виталия Москаленко, будет размещен тренажерный зал площадью 200 кв.м., две раздевалки. В комплексе будет работать большая зона кафе.

- Ледовая арена в первую очередь будет предназначена для развития детско-юношеского спорта, использоваться как тренировочная арена, - отметил Виталий Москаленко. – Объект будет общедоступным и открыт для всех. Будет обеспечен свободный подъезд автомобилей, созданы все условия для маломобильных групп населения. В дневное время здесь будут заниматься детско-юношеские команды по льготным ценам, в оставшееся время на льду будут тренироваться любительские команды и кататься все желающие.

Площадь льда составит 2100 кв.м., одновременно арена сможет разместить 120 человек для массового катания. Кроме того, при необходимости может быть создана отдельная дорожка для керлинга.

Ледовая арена будет открыта весь год, лед не потребует разморозки в течение трех лет.

Сроки сдачи ледовой арены – май 2015 года. К этому времени на прилегающей территории также будет проведено благоустройство.

- В Туле обязательно должен быть лед, - подчеркнул глава администрации города Евгений Авилов. – Во всех областных центрах регионов России уже есть ледовые площадки. Это первый объект, в дальнейшем ледовый стадион планируется возвести на Калужском шоссе.

 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".