Главное

Новости

На Воскресенское обрушился ураган

Жители поселка Воскресенское Дубенского района испытали настоящий шок. В поселке разрушения. С домов сорваны крыши, во дворах повалены деревья, есть и другие разрушения. Несколько сотен человек остались без света.

Новости 3 июля | 16:29

В два часа дня над поселком небо начало грозно наливаться свинцом. Люди потянулись к мобильным телефонам, чтобы снять буйство природы. Но вслед за ливнем на поселок обрушился второй удар – град, размером с грецкий орех и штормовой ветер. Под ударами стихии люди пытались спасти свое имущество, укрывали автомобили, загоняли в сараи домашний скот.

Над поселком вторые сутки разносятся звуки бензопил, молотков и болгарок. Девять домов, из них несколько тех, кровлю на которых поменяли только в этом году, теперь приходится достраивать заново.
Это уже второй серьезный разгул стихии в Тульской области. В мае прошлого года смерч обрушился на Ефремов. Тогда ураганом были повреждены или уничтожены 150 частных и 7 многоквартирных домов, 4 школы, 2 детских сада, административные здания и промышленные предприятия. Жители города остались без электричества и газа. В результате разгула стихии пострадали 16 человек. В Воскресенском люди успели укрыться и остались невредимы.

По тревоге в поселок были стянуты расчеты пожарных и спасателей. Сейчас здесь работает около 30 человек и 7 единиц техники. Бойцы МЧС расчищают завалы, ремонтируют крыши и спиливают поваленные деревья. Дороги и улицы уже расчищены, восстановлено электроснабжение.
Вместе со спасателями порядок на улицах наводят военнослужащие и добровольцы. Сотрудники местной администрации уже начали обходить дома, чтобы оценить ущерб. Из резервного фонда области уже выделены деньги и стройматериалы. Власти обещают отремонтировать все пострадавшие дома.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".