В «Путешествие по Японии» зовут туляков

1 июля тульский областной художественный музей открыл выставку художника Владимира Колесникова под названием «Путешествие по Японии».

Новости 2 июля | 14:50

Япония - страна, окутанная вуалью тайны, с необычной для европейца культурой. Вспомнить хотя бы бережное, трепетное отношение населения к окружающей природе. Какие ассоциации возникают у вас, когда слышите «страна восходящего солнца»: сакура, самураи, сумо, хокку, роботы, кимоно, у любителей национальной кухни – суши? Для каждого Япония представляется по-своему. В рамках выставки, музей покажет взгляд художника Владимира Колесникова на многогранное и глубинное искусство Японии. Откройте для себя страницы духовного мира японцев. В живописных светлых произведениях художника отражается историческое прошлое страны, национальные символы, архитектура, традиционное искусство. Вы увидите такие картины, как «Белые журавли» - работа, посвященная памяти погибших на полях сражений и в террористических актах, «Дух Рёандзи» - одна из картин цикла, изображающего буддийский храм в Киото со знаменитым Садом камней, «Зонтик улетел» - произведение, в котором слились солнце, море, женские фигуры в кимоно, летящие вслед за зонтиками вагаса, использующиеся, например, в театре Кабуки. Все работы предоставлены фондами Тульского музейного объединения.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".