Главное

Новости

В Закон "О защите прав потребителей" вводятся поправки

Купили в кредит телевизор, а он в итоге оказался не надлежащего качества. Теперь вы можете вернуть не только деньги по чеку, но и уплаченные проценты и иные платежи по займу.

Новости 1 июля | 16:12

Это касается как бракованной бытовой техники, так и любых других потребительских товаров. Такое правило вводят поправки в Закон "О защите прав потребителей". Они начинают действовать уже 1 июля.

Стоит отметить, что для того, чтобы вернуть деньги, покупатели должны иметь грамотно заполненный договор с продавцом. В частности, в нем должен быть прописан пункт о возврате процентов в случае продажи некачественного товара. Но это еще не все нововведения. Например, вводится и одно из основных требований к типовой форме договора. В правом верхнем углу первой страницы в крупной квадратной информационной рамке должна значиться полная стоимость потребительского кредита, включающая в себя сумму основного долга, процентов, подлежащих выплате, и иные обязательные платежи. Причем, рамка эта должна занимать не меньше 5% от общей площади листа договора. 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".