Главное



Новости



регион

В Туле состоялось заседание Совета по противодействию коррупции

30 июня в региональном правительстве состоялось заседание Совета при губернаторе Тульской области по противодействию коррупции.

Новости 30 июня | 21:40

В заседании приняли участие губернатор Тульской области Владимир Груздев, председатель правительства Юрий Андрианов, начальник главного управления государственной службы и кадров правительства Ольга Татарченкова, министр внутренней политики и развития местного самоуправления Владимир Ярошевский, федеральный инспектор в Тульской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Анатолий Симонов, начальник Управления МВД России по Тульской области Сергей Галкин, начальник Управления ФСБ России Евгений Матвеев, руководители органов местного самоуправления.

Владимир Груздев отметил, что коррупция оказывает негативное влияние на экономическую, социальную и политическую жизнь общества

«Наиболее принципиальный момент в борьбе с коррупцией – обеспечение неотвратимости наказания за нарушения подобного рода, – заявил губернатор. - Оставаясь безнаказанными, они порождают благоприятную среду для дальнейшего распространения коррупционных явлений».

Глава региона также отметил, что часть государственных и муниципальных служащих рассматривают область своей профессиональной деятельности как потенциальный источник личного обогащения.

«Это провоцирует недоверие населения к власти, подрывает ее авторитет», - подчеркнул Владимир Груздев.

Губернатор рекомендовал органам местного самоуправления активнее взаимодействовать с региональным отделением Общероссийского народного фронта. По мнению главы региона это позволит организовать дополнительный общественный контроль за деятельностью органов власти.

Владимир Груздев сообщил, что по представлению ОНФ были направлены документы в правоохранительные органы по результатам деятельности администрации Узловского района в период с 2010 по 2013 годы.

Также в ходе заседания его участники обсудили проблемы выявления и пресечения коррупционных правонарушений, в том числе совершенных от имени и в интересах юридических лиц. Также был рассмотрен вопрос о мерах по противодействию коррупционным проявлениям в сфере миграции.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".