Главное

Новости

Доходы бюджета региона увеличатся

Доходы бюджета Тульской области увеличатся более, чем на 1 миллиард 700 миллионов рублей. А предельный размер дефицита бюджета сократится на 15 миллионов.

Новости 26 июня | 18:35

На 60 заседании Тульской областной думы депутаты внесли изменения в закон о бюджете региона. Так, в 2014 году за счет оптимизации расходов предусмотрено дополнительное финансирование государственная программа Тульской области «Модернизация и развитие автомобильных дорог общего поьзования». 100 миллионов рублей пойдут на ремонт дорожной сети. Еще 40 - на закупку дорожной техники и оборудования. Также, дополнительные средства пойдут на поддержку программы Модернизации здравоохранения.

Около 60 миллионов рублей дополнительно направят на строительство лабораторного корпуса, морозильной камеры для Тульской областной станции переливания крови, а также на строительство детской областной больницы на 300 коек в Туле. Помимо этого, 55 миллионов пойдут на поддержку города Керчь. На эти средства закупят необходимое коммунальное оборудование.

Также, депутаты областной думы выступили и с законодательными инициативами. Одна из них касалась упрощенной системы получения гражданства для беженцев с Украины. Законопроект предлагает, снять ценз оседлости с беженцев, которые хотят получить гражданство Российской Федерации. Если законопроект примут в Госдуме, то им не нужно будет жить в России 3 года, чтобы получить гражданство. Также, им не придется сдавать экзамен на знание русского языка. Законопроект предусматривает получение двойного гражданства и упрощенное трудоустройство.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".