Главное

Новости



регион

Вместо мусора — хвойный питомник

Уже через два года на месте бывшей свалки неподалеку от поселка Косая Гора появится хвойный питомник.

Новости 20 июня | 21:26

Решение превратить кучу мусора в природный питомник было принято в администрации города Тулы еще в прошлом году. Причиной тому стали многочисленные обращения местных жителей.

- Люди жаловались на постоянные пожары и задымления, опасные не только для здоровья, но и для частной собственности, - рассказывает начальник территориального управления по Привокзальному району Михаил Ковех. - В связи с этим глава города Евгений Авилов принял решение прекратить функционирование свалки. На сегодняшний день нами уже проведен комплекс работ по предотвращению возможных пожаров, осуществляется ежедневный мониторинг.

После недолгих раздумий было принято решение сделать из свалки природный питомник хвойных растений. По словам заместителя главы администрации города по ЖКХ Владислава Галкина, необходимые мероприятия распланированы на 2 года.

Следует понимать, что данный вопрос невозможно решить за пару дней.

Нами была разработана дорожная карта, для этого приглашались профильные специалисты. По итогам обсуждения было принято решение для начала определить, с чем мы здесь имеем дело, то есть что именно здесь складировали. Как только ответ на данный вопрос будет получен, мы сразу создадим соответствующий проект рекультивации и приступим к работам.

 

Владислав Станиславович также отметил, что в конце июня будет подписан контракт на проведение изысканий и компания, которая будет заниматься исследованием площадки, сразу же приступит к работам. В результате будет создана проектная документация по рекультивации объекта.

Это значит, что в скором времени у нашего города появится очередной «зеленый уголок». 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".