Главное

Новости



регион

регион

В Туле обсудили приём беженцев из Украины

Главной темой на видеоконференции с главами муниципальных образований 20 июня стала организация по приему беженцев из Украины.

Новости 20 июня | 16:57

По словам министра строительства и ЖКХ региона Андрея Стукалова, на сегодняшний день в Тульскую область обратились 110 человек с юго-востока Украины. Более 50% из них уже размещены в центрах социального обслуживания. Трое беженцев находятся в общежитии Богородицкого района.

Также говорили и о трудоустройстве беженцев. Так, в Ленинском районе на предприятие "Краснобор" готовы принять 150 человек. Как отметил зампред, главной задачей региона на сегодняшний день остается создание всех условий для проживания граждан Украины на территории Тульского региона.

Также обсуждали вопросы, связанные с подготовкой к отопительному сезону. Напомним, в прошлом году своевременно не получили паспорта готовности 11 муниципальных образований, из них 4 не смогли в установленные сроки справится с недостатками. Это Киреевск, Липки Киреевского района, Донской и Дубовка Узловского района. 26 июня на совещании по подготовке к отопительному сезону 2014-2015 годов главы должны будут подвести первые итоги.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".