В Туле обсуждают экономическое сотрудничество региона с КНР

Перспективы экономического сотрудничества Тульской области с Китайской Народной Республикой обсуждают в здании Тульской Торгово-Промышленной палаты.

Новости 18 июня | 17:17

Темой российско-китайской бизнес-встречи стало развитие машиностроения и станкостроения в Тульской области. В регионе есть все предпосылки для взаимодействия и создания новых инвест-проектов. Одни из важнейших факторов - удачное расположение и транспортное сообщение. Через Тульскую область проходят три федеральные трассы и 2 железнодорожные линии. Один из главных потенциалов – кадры.

Так, в области более 25 высших учебных заведений, в которых обучаются более 80 тысяч человек. 64 % учебных заведений имеют специальности, связанные с машиностроением. Обучают не только на мастеров, но и по рабочим профессиям. На территории Тульской области ужеудачно действуют инвест-проекты, работают более 200 иностранных компаний. Реализуется ряд механизмов поддержки: до 15,5 процентов снижены ставки налога на прибыль, налога на имущество - до 0 %. 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".