Главное

Новости

Жители и гости региона стали чаще ходить в музеи

10 июня состоялось оперативное совещание, проводимое губернатором Тульской области Владимиром Груздевым. Министр культуры и туризма Татьяна Рыбкина доложила о показателях эффективности работы музеев области.

Новости 11 июня | 14:16

Министр отметила, что в настоящее время в регионе существует 57 музеев. Из них, 4 музея ведения Минкультуры России с 6  филиалами, 3 музея ведения субъекта Российской Федерации с 14 филиалами, 26 муниципальных музеев и 6 их филиалов.

Как отметила Татьяна Рыбкина, Тульская область занимает 6 место среди регионов ЦФО, по показателю посещения музеев на 1000 человек населения. При этом министр отметила, что это хороший показатель с учетом того, что Тульская область не входит в «Золотое кольцо», где поток туристов сформирован временем и традициями. При этом отмечен рост числа посетителей.

Так, Тульский областной историко-художественный музей работает на 78% в соотношении с пропускной способностью. За 5 месяцев 2014 года его посетило более 130 тысяч человек. Тульский областной экзотариум принял  порядка 43 тысяч посетителей за первые 5 месяцев текущего года. В сравнении с аналогичным периодом 2013 года рост посетителей экзотариума составил 40%. В целом, как отметила министр, количество посещений музеев областного значения, выросло на 16% и составило по итогам 5 месяцев 2014 года 183037 посетилей.

Министр подчеркнула, что ведомством проведен анализ эффективности работы музеев. В связи с чем, за последнее время увеличено количество организовываемых выставок, увеличивается время работы музеев, чтобы как можно больше туляков и гостей региона их посетило.

Владимир Груздев выразил надежду на увеличение количества туристов в федеральные музеи и заповедные зоны.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".