Главное

Новости

Студент ТулГУ — борец №1

Шестого июня в Тамбове состоялся IV Всероссийский турнир по смешанным единоборствам «Тамбов-2014».

Новости 10 июня | 17:52

Имея статус профессионального, это соревнование проходило как самое настоящее спортивное шоу. Участие в турнире приняли восемь пар бойцов из Тулы, Тамбова, Москвы, Старого Оскола Белгородской области и Грозного, а также из Беларуси, что подняло уровень спортивного состязания до международного. Наш город на турнире представляли студент пятого курса горно-строительного факультета Тульского государственного университета Иван Володичев и член коллегии адвокатов Максим Казимиров.

Поскольку практически все пары борцов были составлены заранее, спортсмены имели возможность хорошо изучить друг друга и подготовиться к бою. Соперником Ивана Володичева был местный боец Хумед Курбанов. Несмотря на известную поговорку о том, что дома и стены помогают, тамбовец не смог одержать победу в поединке. Как рассказал Иван, в течение двух раундов соперник оказывал серьёзное сопротивление и не давал закончить бой досрочно. Однако уж после первого раунда, в котором, по его мнению, у него всё получалось, Иван почувствовал, что просто обязан победить в этом бою. Именно это чувство и подстёгивало Ивана к активным действиям.

По результатам двух раундов судьи вынесли единогласное решение присудить победу представителю Тульского государственного университета. В родной город Иван Володичев возвратился с Кубком и с денежным вознаграждением.

Смешанными единоборствами тульский студент занимается в течение четырёх с лишним лет. Тренирует Ивана преподаватель кафедры философии, в прошлом кандидат в мастера спорта по дзюдо и вольной борьбе, Олег Викторович Сарычев. На счету нашего борца уже несколько серьёзных побед на турнирах всероссийского уровня.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".