Главное

Новости



регион

Кимовские соревнования санитарных постов выявили лучшую спецдружину

В Тульской области продолжают соревноваться дружины санитарных постов - нештатных аварийно-спасательных формирований, созданных на базе предприятий и организаций из числа их сотрудников.

Новости 10 июня | 16:18
Необходимость создания, содержания и развития подобных формирований подтверждается повседневной действительностью. Санпосты призваны оказывать помощь в локальных происшествиях на своих предприятиях. Здесь они тренируются, получая теоретические и практические знания. Однако не всегда уровень подготовки команд соответствует принятым нормативам. 
 
Ежегодные состязания призваны наилучшим образом подготовить специалистов региональных предприятий к действиям в случае ЧС. Дружины на практике отрабатывают полученные знания, обмениваются опытом, учатся у своих коллег из других предприятий. 
 
Семь команд предприятий и организаций Кимовского района демонстрировали свои знания и навыки действий в ходе районных состязаний санитарных постов. Два санпоста Кимовского радиоэлектромеханического завода, санитарные дружины швейной фабрики, завода металлоизделий, хлебокомбината, ЗАО «Жилсистема» и ООО «СВКХ-Сервис» показали свое оснащение, умение действовать в радиационном, инфекционном и химическом очагах поражения, а также оказывать первую помощь пострадавшим.
 
Как и в прошлом году, победу одержал санпост КРЭМЗ-1, вторым и третьим призерами стали санпосты завода металлоизделий и ООО «СВКХ-Сервис».
 
В конкурсе санбюллетеней, проводившемся в рамках соревнований и посвященном теме «Клещи – это опасно», победил санпост швейной фабрики, второе место занял санбюллетень КРЭМЗ-2, третье – санбюллетень завода металлоизделий. Сейчас победитель соревнований ведет подготовку к участию в областных состязаниях санпостов.

 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".