Главное

Новости



регион

регион

В правительстве региона обсудили вопросы трудоустройства инвалидов

27 мая на оперативном совещании, проведенном губернатором Владимиром Груздевым, были обсуждены мероприятия по реализации государственной социальной политики в части создания специальных рабочих мест для инвалидов.

Новости 28 мая | 13:25

С докладами по вопросу повестки дня выступили министр труда и социальной защиты Тульской области  Наталия Николаева и министр образования Тульской области Денис Бычков.

Было отмечено, что Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 597 предусмотрено создание ежегодно в целом по Российской Федерации в период с 2013 по 2015 год до 14,2 тыс. специальных рабочих мест для инвалидов.

Как рассказала Наталия Николаева, в Тульской области за последние четыре года создано 441 рабочее место для  незанятых инвалидов, из них 212 мест в 2013 году. 

На 2014 год Тульской области выделены субсидии из федерального бюджета в размере 14 млн. 154 тыс. 500 рублей на организацию 215 рабочих мест при условии софинансирования  из бюджета области 745 тыс. рублей, т.е. 95% и 5% соответственно.

Для реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 597 в Тульской области также разработан и реализуется Комплекс мер, направленных на  содействие трудоустройства инвалидов и на обеспечение доступности профессионального образования на 2012 – 2015 годы.

Результатом реализации Комплекса мер в 2013 году и за период с января по май текущего года  стало трудоустройство 1038 инвалидов.

Как отметил Денис Бычков, количество инвалидов, обучающихся в подведомственных организациях, увеличилось по сравнению с предыдущим годом на 24,4%.

В 2014 году определены 5 государственных образовательных учреждения среднего профессионального образования Тульской области,  в которых за счёт средств регионального и федерального бюджета будут проводиться мероприятия по созданию безбарьерной среды. Общий объём средств на реализацию мероприятий составит 12,9 млн. рублей.

Владимир Груздев считает создание условий для трудоустройства инвалидов важной частью общей социальной политики, проводимой в регионе.

«Люди с ограниченными возможностями должны наравне со всеми быть активными участниками тех преобразований, которые происходят сегодня на тульской земле, каждый из них способен внести свой существенный и уникальный вклад в этот процесс. И наша задача - помочь им раскрыть свои способности, почувствовать свою востребованность», - подчеркнул Владимир Груздев.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".