Главное

Новости

Двум тулякам запрещено посещать спортивные соревнования

23 мая 2014 года вступило в законную силу решение мирового судьи судебного участка № 1 Ленинского района Саранска о вынесении двум жителям Тулы административного запрета на посещение официальных спортивных соревнований в дни их проведения сроком на 6 месяцев каждому.

Новости 23 мая | 19:27

Указанное наказание вынесено за использование на трибуне стадиона «Старт» по время проведения футбольного матча между клубами «Мордовия» (Саранск) и «Арсенал» (Тула) пиротехнических изделий. Кроме того, на одного из правонарушителей наложен административный штраф в размере 4 тысяч рублей, на второго – в размере 5 тысяч рублей.

Напомним, что 23 июня 2013 года был подписан федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с обеспечением общественного порядка и общественной безопасности при проведении официальных спортивных соревнований».Указанным законом, в том числе, утверждены нормы, направленные на усиление ответственности зрителей, если они нарушают общественный порядок.

В таких случаях суд может установить новый вид наказания – административный запрет на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований на срок от 6 месяцев до 7 лет.

В соответствии с требованием законодательства Российской Федерации информация о лицах, в отношении которых вынесен запрет, будет направлена в Министерство спорта Российской Федерации для доведения до организаторов официальных спортивных соревнований и собственников (пользователей) объектов спорта.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".