Главное



Новости



регион

Тульские омоновцы организовали для школьников тренировочный лагерь

Полицейские тульского ОМОНа организовали для школьников старших классов необычный тренировочный лагерь. В течение недели ребята проходили самые настоящие «курсы спецназовца», во время которых жили в палатках за городом.

Новости 22 мая | 20:36

Омоновцы обучали ребят навыкам огневой подготовки, приёмам самообороны. Каждый день школьники проходили подготовленную полицейскими «полосу препятствий», которая требовала хорошей физической готовности. Бытовые условия тоже были «спецназовскими» - помимо проживания в палатке это выражалось в приготовлении пищи на костре в походном котелке, назначении дежурных по кухне и лагерю.

В четверг в омоновском лагере для школьников прошёл своеобразный «выпускной». Школьники продемонстрировали, чему они научились за время, проведённое на курсах, начальнику Управления МВД России по Тульской области Сергею Галкину. Руководитель УМВД отметил, что подобная подготовка для школьников очень важна, ведь ребята, прошедшие такие курсы, обязательно вырастут надёжными защитниками, готовыми прийти на помощь. Неслучайно с каждым годом, а такой тренировочный лагерь тульские омоновцы проводят не впервые, число желающих узнать жизнь полицейского спецназовца изнутри, только растёт.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".