В регионе начинается приёмка детских лагерей

В этом году в них отдохнут более 80 тысяч юных жителей области. По правилам, обеспечивать их досуг должны как минимум 5 тысяч воспитателей. Больше половины от этого числа – студенты.

Новости 16 мая | 16:01

Главное – не врать, не бояться учить детей хорошему и учиться самому. По мнению этих ребят, такое правило – основа кодекса чести вожатого. Весь учебный год студенты одного из тульских ВУЗов постигали премудрости работы воспитателя детского лагеря в специальной школе вожатых. Её открыли 5 лет назад. Тогда студент-второкурсник Роман Рябчиков вдохновился примером новомосковских коллег и решил в своем ВУЗе открыть подобную школу. Символом новоиспеченных воспитателей стал Винни-Пух, и за названием ходить далеко не пришлось. С 2008 года «Мед» выпустил около сотни педагогов. Свое мастерство вожатые оттачивают летом, во время профильной смены в одном из тульских детских лагерей.

В августе этого года вожатые из «Меда» проведут свою смену и посвятят ее эпохе СССР. Проведут ее в хомяковском «Орленке». Это один из семи лагерей, куда этим летом приедут маленькие туляки. К слову, в числе этих учреждений и лагерь «Дружба». Здесь отдохнут более 300 детей. А помогать проводить лето с пользой им будут педагоги и студенты тульского колледжа культуры и искусств.

В этом году летняя оздоровительная кампания по замыслу властей должна получиться масштабной. На ее проведение выделили более полумиллиарда бюджетных рублей, отдохнуть в лагерях Тульской области и Краснодарского края должны порядка 80 тысяч детей. К приезду детей должны быть готовы все жилые корпуса, кухни, столовые, игровые площадки, а также места для купания. Однако, говорят руководители учреждений и вожатые, «подкачать» не должны.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".