Щёкинцам разъяснили порядок расчётов за электроэнергию

Щёкинцам разъяснили порядок расчётов за электроэнергию
Щёкинцам разъяснили порядок расчётов за электроэнергию

13 мая в Щёкино специалисты ОАО «Тульская энергосбытовая компания» приняли участие в проекте «Народный жилищный контроль», в рамках которого...

18:01 | 14.05.2014

2014-05-14T18:01:00+04:00

«Тульскую энергосбытовую компанию» на встрече с жителями представляли начальник отдела по методологии и работе с физическими лицами Светлана Городничая и начальник Щёкинского участка Татьяна Лесун.

В ходе встречи одной из тем для обсуждения стал вопрос начислений за электроэнергию, израсходованную на общедомовые нужды. Светлана Городничая объяснила щекинцам, что расчет ОДН производится в зависимости от наличия либо отсутствия в многоквартирном доме общедомового прибора учета (ОДПУ). Если дом оборудован таким прибором, то к расчету принимаются его показания: из данных, зафиксированных ОДПУ, вычитается сумма показаний индивидуальных электросчетчиков, и полученная разница делится между собственниками помещений пропорционально занимаемой ими площади.

Если же ОДПУ отсутствует, то размер ОДН определяется по нормативу. Порядок применения нормативов регламентируется приказом министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области от 16.05.2013 г. № 46. Норматив для каждого многоквартирного дома разный – его размер зависит от степени благоустройства, а также от площади мест общего пользования данного дома.

В дальнейшем разъяснительная работа будет продолжена в других районах области.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo