Главное

Новости

Переселение жителей из аварийных домов обсудил Владимир Груздев

Выполнение программы по переселению жителей из аварийного жилья будет под персональной ответственностью глав районных администраций. Если сорвут сроки - могут быть освобождены от занимаемых должностей.

Новости 13 мая | 17:26

Об этом сегодня на видеоконференции губернатор предупредил районных глав. Владимир Груздев напомнил, что до 2017 года в Тульской области необходимо построить 321 тысячу квадратных метров жилья и переселить 16 тысяч жителей области. Это те граждане, чье жилье было признано аварийным вплоть до 1 января 2012 года. В этом году в программе за 13 год участвуют семь районов - Киреевский, Кимовский, Богородицкий, Узловский районы, Новомосковск, Донской, Тула. Задача стоит непростая построить до конца 2014 года 2216 квартир и переселить более пяти тысяч человек. При этом в Донском не решаются вопросы по обеспечению строительных площадок коммунальной инфраструктурой, а сами площадки до сих пор не переданы строителям. Это при том, что в этом муниципальном образовании только по программе за 2013 год необходимо выдать 267 квартир. В числе отстающих Донской и по реализации программы по переселению 2014 года. Земельные участки даже не выставлены на торги, а в будущие квартиры очередники должны уже заехать до 31 января 2015 года. Губернатор заметил, что срыв сроков строительства в Донском может оставить без софинансирования из центра всего региона. А только на программу 2013 года из федерального бюджета должны поступить 1,6 миллиардов рублей. На программу 2014 года фонд реформирования ЖКХ должен направить 813 миллионов рублей.

Не снимает Владимир Груздев ответственности за выполнение программы и с застройщиков. На видеоконференции ответ держали и все подрядчики, которым предстоит возвести дома для переселенцев из аварийного жилья. Ответы типа, дом трудный губернатора не устроили. Требовал озвучить конкретные проблемы, если таковые имеются. Так у застройщика, который будет возводить дома в Кимовском районе по своей работе вопросов нет, здесь планируется построить одиннадцать трехэтажных домов. Но возникли проблемы по строительству магистральной дороги к новому жилому кварталу. Эта зона ответственности на муниципалитете. Глава администрации района Эдуард Фролов, ответил, что денег в муниципальном бюджете нет на строительство подъездной дороги. А без нее дома в эксплуатацию не введут. Губернатор отметил, что руководитель района должен был решить этот вопрос вовремя, мог взять кредит у области. И должен в любом случае решить это вопрос. Кстати, губернатор планирует уже в среду посетить с рабочей поездкой Кимовский район и лично проехать по строительным площадкам.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".