Главное



Новости



регион

Штрафстоянки не останавливают туляков от нарушений правил парковки

Ни штрафы, ни вероятность оказаться на штрафстоянке не останавливают автолюбителей Тулы от нарушений правил парковки. Ежедневно эвакуаторы убирают с улиц областного центра до тридцати припаркованных в неположенном месте автомобилей.

Новости 13 мая | 14:13

Неправильно припаркованные автомобили с улиц города убирают шесть эвакуаторов. На то, чтобы погрузить легковушку у рабочих уходит не более десяти минут. Экипаж ГИБДД оформляет протокол о правонарушении. А специалист службы эвакуации обязательно пломбирует двери в автомобиле и фиксирует состояние машины.

Оставленные машины создают помехи в движении других автомобилей, и вместе с этим могут стать причиной аварийной ситуации. Если эвакуатор только подъехал к неправильно припаркованному автомобилю, и не успел его погрузить, то вовремя подоспевший владелец может отделаться штрафом за нарушение правил парковки в полторы тысячи рублей. Если погрузка уже начата, то забирать авто придется со штрафстоянки. Сотрудники ГИБДД советуют, если вы не обнаружили свой автомобиль, не паниковать и осмотреться, нет ли рядом запрещающих знаков, и только затем звонить в дежурную часть.

В Туле действуют три штрафстоянки. Ежедневно на них привозят до тридцати автомобилей. Чтобы забрать свое авто, владельцу придется раскошелиться на четыре с половиной - пять тысяч рублей. Полторы тысячи - это штраф за нарушение ПДД и еще три тысячи и более – услуги штрафстоянки. Так что автолюбителям, прежде, чем оставить своего железного коня в неположенном месте, нужно решить, стоит ли отдавать кровно заработанные за неправильно припаркованный автомобиль, или остаться при деньгах и не нарушать правила дорожного движения.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".