Главное

Новости

ВОРОН КУТХА выступит в Доме Крафта

В тульском Доме Крафта 16 мая 2014 года состоится концерт группы ВОРОН КУТХА.

Новости 12 мая | 22:04

КУТХА — воплощение духа Ворона, мифологический герой, его почитают народы, живущие на самом восточном берегу Азии и на Северо-Западном побережье Северной Америки.

Группа ВОРОН КУТХА – коллектив, народившийся в 1993 году в славном городе Туле. Тула город почти что сказочный и название было взято из одноименной книжки сказок народов Севера. Группа стала последним коллективом, официально принятым в Ленинградский рок-клуб, подтвердив тем самым свою причастность легендам.
ДМИТРИЙ МУЛЫГИН – человек, простой герой современного фольклора, автор песен и их бессменный исполнитель, живое воплощение группы.
ТУЛЬСКИЙ ИСТОРИКО-АРХИТЕКТУРНЫЙ МУЗЕЙ – пространство, где изучается город Тула, его легендарная история и его фольклор, место, где Дмитрий Мулыгин 16 мая въяве предстанет перед любителями качественной музык и неординарной поэзии.
Стилистика коллектива в разное время разными людьми определялась как фолк-рок, бард-рок, русский рок, этно-рок, русский народный авант-поп и даже экзистенциальный рок. В Европе группа обычно подается как представитель номинации world music. В недавнее время автором песен Дмитрием Мулыгиным было предложено новое определение стиля группы, активно внедряемое в окружающее народонаселение. Путем соединения двух наиболее правильных по сути слов, родилось новое, звучащее как СКОМОРОК.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".