Главное



Новости



регион

Строительство ФОКов набирает обороты

Аббревиатура ФОК в нашем регионе еще несколько лет назад ставила в тупик даже людей, близких к спорту. Сейчас практически каждый знает, что это физкультурно-оздоровительный комплекс. Такие должны появиться во всех районах области. В некоторых они уже начали свою работу. Например, в Суворове.

Новости 6 мая | 15:50

С 70 до 107 увеличилось количество групп в детской юношеской спортивной школе Суворова. И это всего за 2 месяца. Причиной роста стал физкультурно-оздоровительный комплекс. Его открыли в начале марта. Сейчас в нем занимаются почти полторы тысячи детей и около 250 взрослых.

Всего в этом комплексе работают 28 тренеров. Из числа их подопечных только в этом году 420 ребят стали призерами областных соревнований, и еще 9 юных спортсменов сумели отличиться на всероссийских и международных первенствах. Многие победы тренеры уже связывают с новым ФОКом.

Строительство комплекса обошлось в 70 миллионов рублей. Но на этом возрождение спортшколы не закончили. Уже в этом году здесь планируют реконструировать стадион, на эти цели из областного и федерального бюджетов выделено 36 миллионов рублей.

Этот спортивный объект построили в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». По аналогичному проекту в области возведены уже два комплекса, в Новомосковске и Алексине, еще 1 в Богородицке планируют сдать в августе этого года. Всего же в регионе планируют построить минимум 14 физкультурно-оздоровительных комплексов.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".