Главное

Новости



регион

В Тульском музее оружия прошли пожарные учения

28 апреля пожарно-тактические учения состоялись в Тульском государственном музее оружия.
Шестиэтажное строение с купольным завершением в виде богатырского шлема русского воина было введено в эксплуатацию в марте 2012 года.

Новости 29 апреля | 17:01

Общая площадь зданий и сооружений, входящих в музейный комплекс, свыше 14 тысяч кв.м. Экспозиционная площадь составляет 5,6 тысяч кв.м. 

Площадь фондохранилища составляет 685 кв. м.

Музей оружия сегодня — это не просто экспозиционно-выставочные площади. Ежемесячно в новом здании музея проводятся культурно-досуговые и культурно-образовательные мероприятия для детей, молодежи, ветеранов войны и труда, воинов и других категорий населения. Только за первый квартал 2014 года музей посетили более 50 тысяч человек.

Общеизвестно, что в случае пожара многие музейные экспонаты страдают не столько от огня, сколько от воды.  До недавних пор кроме интенсивной проливки здания из брандспойтов вариантов тушения пожаров на объектах такого типа не было. Сегодня системы газового пожаротушения установлены во многих федеральных музеях и хранилищах. В случае повышения температуры в отдельно взятом помещении при срабатывании системы распыляемый газ вытесняет кислород, и огонь не распространяется.

Существует такая система и в тульском музее. Установлена она в хранилище музея на первом этаже. Наряду с этим при возможном пожаре также могут быть задействованы такие системы пожаротушения, как орошения и порошковая.

В различных местах музея смонтированы пожарные датчики. Несомненно, важную роль в ликвидации пожара на объекте играет своевременное сообщение о пожаре, для чего существует вывод сообщения о пожаре на пульт ближайшей пожарной части.

Тульские пожарно-спасательные подразделения в ходе учений на объекте культуры отрабатывали способы и приемы тушения пожаров, эвакуации персонала. Проверялась правильность действий руководства и сотрудников музея в случае возгорания на объекте, наличие и работоспособность источников противопожарного водоснабжения.

Следует отметить, что это не первые пожарные учения на данном объекте. Но это и понятно. Чтобы быть в готовности к происшествиям на подобных социально-значимых объектах, действия всех служб, противостоящих чрезвычайным ситуациям, должны быть доведены до автоматизма.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".