Главное

Новости

Присоединение Ленинского района обсудили в Туле

«Большая Тула» - так называется проект присоединения Ленинского района к городу. Грядущие изменения в жизни района обсудили на встрече руководителей образования, культуры и социальной сферы.

Новости 25 апреля | 19:32

Бумаги на жилье менять не придется, так как площадь привязана не к району, а определенному адресу. Прежними останутся и документы. А вот государственные учреждения ждет переоформление бумаг, так как они станут не районными, а городскими. Скажется это на заработной плате работников бюджетных сфер: планируется, что она поднимется до уровня тульской, то есть, в 2 раза. Закрывать учреждения в Ленинском районе, как опасались их сотрудники, не будут.

Около 600 тысяч человек - столько горожан станет при соединении района к Туле. Такая численность поможет городу стать участником тех федеральных программ по финансированию, которые действуют при численности населения от 500 тысяч.

Теперь Ленинский район ждут тульские субсидии: например, теперь учителя до 30 лет будут как в городе получать дополнительную выплату в тысячу рублей. При этом район не потеряет статус сельской местности. Значит, все тарифы останутся на прежнем уровне, а жители продолжат пользоваться льготами.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".