Главное

Новости



регион

Депутат Облдумы признан виновным в мошенничестве

Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении депутата Тульской областной Думы 57-летнего Николая Звягинцева, обвинявшегося в мошенничестве в особо крупном размере.

Новости 25 апреля | 16:38

Следствием и судом установлено, что Звягинцев являясь председателем Тульской региональной организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» и используя свои полномочия в мае 2009 года представил в Общероссийскую общественную организацию «ВОИ» для участия в конкурсе по созданию новых рабочих мест для инвалидов пакет документов от имени «Олимп-Плюс» Узловая, содержащих заведомо недостоверные сведения о земельном участке для строительства автомойки.

На основании указанных документов в июне 2009 года принято решение о выделении Тульской области 5 миллионов рублей из для реализации бизнес-проекта по строительству автомойки в Узловой. Из поступивших денежных средств 4 000 000 рублей Звягинцевым были незаконно обращены в пользу коммерческой организации. Фактически строительство автомойки проводилось

Приговором суда Николаю Звягинцеву назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года условно, с испытательным сроком 4 года, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно – распорядительных и административно – хозяйственных полномочий на государственной службе, в органах местного самоуправления, а также в общественных организациях, получающих дотации из бюджетов всех уровней, на срок 3 года.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".