Главное

Новости

Тульская область поборется с Москвой за специалистов

Основой дальнейшего экономического роста Тульской области должно стать комплексное развитие территорий, - подчеркнул в своём Послании губернатор Владимир Груздев. Это комфортное жилье, развитая инженерная и социальная инфраструктура, крупные производственные объединения.

Новости 24 апреля | 19:16

В регионе реализуется масштабный проект - Тульско-Новомосковская агломерация, которая станет крупнейшей в Центральной России. Помимо Тулы и Новомосковска в неё войдут Ленинский, Узловский, Киреевский и Щекинский районы, город Донской.

Будут предложены достойные условия жизни не только населению области, но и специалистам высокой квалификации из других регионов страны. Тульская область сможет эффективно конкурировать с Москвой за человеческий капитал. Для достижения этой цели необходимо решить три задачи:

Первое – это строительство жилья. В частности, в областном центре стартовала реализация проекта «Новая Тула».

Новая Тула станет пилотным проектом федеральной программы «Жилье для российской семьи». Это новый микрорайон, обеспеченный всей необходимой инфраструктурой. В нём будут построены 3 миллиона квадратных метров жилья и социальных объектов. Уже до 2017 года в «Новой Туле» будут сданы первые 500 тысяч квадратных метров жилья.

Второе важное направление - создание современных территориально-производственных комплексов. Сегодня уже ведётся активное строительство индустриального парка «Узловая» общей площадью свыше 2 тысячи гектаров.

И третье – развитие отраслевых производственных комплексов. В регионе уже есть положительные примеры реализации кластерного подхода:

В газохимическом кластере – это новые производства на площадках Щёкинского, Новомосковского Азота. Общий объём инвестиций - более 20 миллиардов рублей. Добиваясь более глубокой переработки сырья, компании выводят химическую отрасль региона на новый уровень.

На очереди – местная сталь. В этом направлении стартовал проект «Тулачермет-Сталь» стоимостью более 37 миллиардов. рублей. В итоге – мы полностью должны уйти от экспорта чугуна и продавать на внутренний и внешний рынки только изделия из стали.

Завершено строительство Суходольского завода тяжелого машиностроения. Основным потребителем его продукции станет алексинский завод «Тяжпромарматура».


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".