В Туле разыграли Кубок вызова по «Что? Где? Когда?»

В Туле разыграли Кубок вызова по «Что? Где? Когда?»
В Туле разыграли Кубок вызова по «Что? Где? Когда?»

В Тульском государственном университете в пятый раз разыграли Кубок вызова по «Что? Где? Когда?» среди школьных и студенческих команд.

19:54 | 16.04.2014

2014-04-16T19:54:00+04:00

Традиция появилась в 2010 году как возможность для молодых команд попробовать свои силы в спортивной версии популярной интеллектуальной игры. Занятия интеллект-клуба ТулГУ «Эрудит» проходят еженедельно, и большинство команд формируются именно там. Однако заявки на участие в Кубке принимаются от всех желающих, и в этом году их было как никогда много.

На Кубке вызова разыгрываются два приза — собственно, сам кубок для лучшей команды, победившей в игре, и мини-кубок для лучшей школьной сборной, среди которых проходит отдельный конкурс. Вопросы одинаковые для всех, и их всего 30. Играют в два раунда. В первом ведущий задает 15 вопросов, у команд есть по одной минуте, чтобы обдумать ответ и сдать его написанным на бумажке.

Затем — перерыв, подсчет первых результатов и возможность расслабиться. В этом году гостями турнира по «Что? Где? Когда?» стали танцоры коллектива Dance Republic. Во второй части вновь звучат 15 вопросов, а затем подводится окончательный итог.

Среди участников турнира были как постоянные команды, так и новички. Но даже и состав команд, выступающих под одним названием, периодически меняется. Это естественный процесс.

Победу в Кубке вызова одержала студенческая команда «Форель Форейтора». Лучшей школьной сборной вновь стала команда «Антивирус».

Победители и призеры получили в подарок настольные игры и интересные книги «Психология за 30 секунд». Все команды были приглашены для участия в Кубке ректора ТулГУ по интеллектуальным играм, который проходит осенью.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo