Главное

Новости

Электронные сигареты могут приравнять к обычным

Во Всемирной организации здравоохранения обсуждается возможность ограничения использования электронных сигарет. Это можно сделать, если приравнять электронные сигареты к обычным. Официальных заявлений от ВОЗ пока не было, «The Financial Times» сообщила о таких намерениях ВОЗ, основываясь на информации анонимных источников.

Новости 15 апреля | 14:09

По сведениям издания, электронные сигареты будут попадать под рамочную конвенцию ВОЗ по борьбе против табака. Этот документ, напомним, обязывает правительства сокращать уровень табакокурения, применяя все возможные меры - от фискальных (повышение стоимости сигарет и акцизов, запрет на курение в общественных местах, влияние на стоимость медицинской страховки) и заканчивая обычной пропагандой. В многих странах уже действует полный запрет на рекламу табака, принимаются поправки в закон, требующие от производителей использовать "унифицированные" серые упаковки вместо красочно оформленных пачек.

Если электронные сигареты приравняют к обычным, все вышеперечисленные ограничения осложнят жизнь компаниям, которые производят такую продукцию, а также используемый в таких приборах жидкий никотин. Пресс-секретарь ВОЗ заявил, что тема обсуждается, но окончательное решение пока не принято.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".