Главное

Новости



регион

регион

Заболеваемость «мышиными болезнями» растёт

Двадцать четыре случая заболевания геморрагической лихорадкой уже зафиксировано в этом году в Тульской области. В прошлом году наш регион оказался в числе лидеров в ЦФО по числу заболевших так называемыми «мышиными болезнями» – лептоспирозом и геморрагической лихорадкой. Он в два раза превысил общероссийский показатель. В этом году специалисты прогнозируют дальнейший рост заболеваемости по лептоспирозу.

Новости 8 апреля | 20:01

Дератизация или иными словами - уничтожение грызунов необходимо проводить регулярно, иначе крысы и мыши расплодятся. В многоквартирных домах за это отвечают управляющие компании. Стоимость услуги включена в строку содержание жилья.

Специалисты констатируют, заражение инфекцией происходит в основном в частном секторе. Если в многоэтажных домах дератизация более или менее налажена, то в частном секторе необходимой сплошной обработки от грызунов нет. В этом году представители Роспотребнадзора прогнозируют увеличение заболеваемости лептоспирозом. Численность рыжей полевки – природного переносчика заболевания - уже выросла. Кстати, чтобы предупредить распространение крыс и мышей одной дератизации не достаточно. Чем выше бытовая культура жителей, тем меньше будет грызунов и безопаснее жизнь.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".