Главное

Новости



регион

Нерадивым отцам поможет государство

В Госдуме подготовлен законопроект, предусматривающий возможность частичной выплаты алиментов из бюджета.

Новости 31 марта | 17:28

Алименты возможно будут платить из бюджета. Правда только в том случае если законный плательщик от выплат уклоняется. Подобный законопроект подготовили в Госдуме. Он же регламентирует минимальную сумму выплат: она не должна быть меньше прожиточного минимума.

Естественно, сумма в разных регионах будет разная. Например, в Воронежской области алименты будут не менее 6 тыс. рублей, в Ненецком АО — около 17 тысяч, а в Туле почти 6 с половиной. Таким образом, нерадивые отцы не смогут искусственно занизить собственные заработки, чтобы снизить уровень выплат по алиментам.

Отметим, что алиментный фонд, который должен быть создан государством для поддержки одиноких женщин, планируют организовать уже несколько лет. Однако, все это пока на уровне разговоров. А ведь по статистике в конце прошлого года из 3 миллионов детей в разведенных семьях больше 2 миллионов не получали алиментов от второго родителя.  


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".