Главное



Новости



регион

Реконструкция тульского Дома офицеров в самом разгаре

Восстановительные работы в тульском Доме офицеров в самом разгаре. Они стартовали в конце прошлого года, когда здание 19-го века постройки было передано на баланс Тульской областной филармонии.

Новости 27 марта | 19:05

Ход работ 27 марта лично проконтролировал губернатор Владимир Груздев. По оценкам экспертов, износ здания составляет 54%. Сейчас уже отремонтирована кровля, проложена новая проводка и система пожарной безопасности. Массивные входные сейчас находятся на экспертизе. В случае, если они изношены более, чем на 60%, их придется заменить на новые.

По словам губернатора, основная часть работ будет завершена в этом году. Это символично, так как 2014 год объявлен Годом культуры. Но, как подчеркнул Владимир Груздев, будут «спешить не спеша», потому что ремонт памятника архитектуры - дело ответственное и серьезное.

Глава региона также рассказал, что сохранено историческое деление здания на три части. Свой дом обретёт губернаторский духовой оркестр, а также появится гостиница и пищеблок. Их собираются сдать в аренду. Чтобы здание могло выйти если не на прибыль, то хотя бы на самоокупаемость. 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".