Главное

Новости

Медтехнику иностранного производства могут запретить закупать в России

Медицинскую технику иностранного производства могут запретить закупать в России для государственных и муниципальных больниц и поликлиник. Исключение делается лишь для техники, сделанной в странах Таможенного союза, в который из иностранных государств входят пока только Белоруссия и Казахстан.

Новости 25 марта | 16:34

Проект постановления на эту тему подготовил Минпромторг России. Он размещен на портале о раскрытии информации о подготовке законопроектов, и сейчас идет его общественное обсуждение. Если оно будет успешным, документ может вступить в силу с 1 апреля.

Согласно проекту постановления, под запрет могут попасть как серьезная аппаратура: томографы, маммографы, устройства для переливания крови, кровезаменителей и инфузионных растворов, различное стоматологическое оборудование, инкубаторы для новорожденных, аппараты назальной респираторной поддержки дыхания новорожденных, дефибрилляторы, так и салфетки антисептические спиртовые или с содержанием лекарственных препаратов, раневые повязки, шприцы, иглы инъекционные.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".